Смотрю и вижу женщина - загадка

Смотрю и вижу:  женщина - загадка.
И до макушки странностей полна.
И, несмотря на груди с кожей  гладкой –
Быть может, и не женщина она?
Она ж у нас - опора и надежа.
Как  говорит: «и лошадь я,  и бык…»
Но Человек  в  ней  побеждает все же-
Она у  нас  - и баба, и мужик! 
И держит дом, и гнет трудами спину,
А чуть простой - сажает дерева.
Рожает сына, дочь, и снова  сына,
Не спит ночами, а  глядишь – жива.
Еще  смеется, даже  глазки строит,
Мечтает к лету платье поновей,
И ранним утром - на работы  строем,
Оставив  дома  спящих сыновей.
Оставив мужа, пусть храпит с запоя,
Оставив завтрак, наварив  обед,
Она идет.. Да  что же  с ней такое:
В лицо посмотришь - распрекрасней  нет,
Посмотришь сбоку – брюки да  кроссовки,
Посмотришь сзади - за  спиной  рюкзак,
И лужи перепрыгивает ловко,
И опоздать не можно ей никак…
А в голове.. Ну  кто ж туда  заглянет…
О чем мечтает - тайна и вопрос…
Она загадкой  быть не перестанет
До полной  седины своих волос.


Рецензии
Приятно читать стихи умного и рассудительного человека.
Спасибо.

Вера Дорди   30.03.2019 00:19     Заявить о нарушении
Вам спасибо.

Просто Света   30.03.2019 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.