Печальная картина

Кто обещал, что жизнь легка,
Что в ней – одни услады,
Когда она у ручейка
И та через преграды.
Когда весёлая вода
Куда-то вдаль стремится,
И расстоянье – не беда, –
Найти, куда бы влиться.
Найти – и раствориться.

А мы всё крутим колесо –
Машина на домкрате,
Хотя мечтаем обо всём
И нежимся в объятьях.
И всё стремимся в небеса,
А взгляды – в телевизор,
И в перегруженных глазах
Ни мысли, ни открытий...
Печальная картина.

Судьба стучится в нашу дверь,
Но мы её не слышим,
Всё больше горя и потерь
Под нашей общей крышей.
А жизнь под шелесты ручья
Куда-то вдаль стремится,
Но тают силы у меня,
Как у закатного огня, –
Готовы раствориться.

... Жизнь больше не приснится...


Рецензии