Из памяти преграда

В сотканном снегами одеяньи
Устланное плачем вдохновенье
Гонит карамельные желанья,
Давится слюной освобожденья.

Мерзостью придавленная скука
Заведет мотив неосторожный.
Слушать эту пошлость-злая мука.
Собственный придумать невозможно.

Ранит осторожностью прощенье,
Сохнут бескорыстия деревья.
Разуму кровавое служенье
Нас ведет в чистилище безверья.

Гонится за нежностью утрата,
Светится презрением молитва.
Как страшна из памяти преграда,
Как нелепа из грехов палитра.


Рецензии