При свободе

В одной семье сидел Попугай на кухне в проволочной клетке,
На кругленькой тополиной ветке и что хозяева здесь между собой
Не говорили, ни рядили, у него всё это оставалось в голове и на заметке.
Постепенно, поскольку тут одно и тоже говорили и правителей своих яростно судили,
По-человечески научился говорить и всем, кто был на кухне стал также голосить:
"Всю жизнь, с самого рождения, с роду, не видел настоящую свободу!"
Но больше в криках у него была основа:"Правители не дают свободу слова!"
Кричал так громко, что слышно было во всём многоэтажном доме
О свободе слова и о необходимой воле.
Хозяева этого крикуна сами испугались, "не дай Бог куда не надо,
чтобы не попались" и избавиться от Попугая постарались.
Открыли клетку и окно и попугай радостно улетел довольно далеко.
Стал жить он на свободе, при массовом народе,
Все люди свободно что хотели, то и говорили и даже весело шутили,
Он подумал: "Наверно кричал я опрометчиво и оказавшись на свободе,
Кричать мне стало уже нечего".


Рецензии