Когда становится...

Когда становится грустно и одиноко,
И каждая голая нервная клетка пищит,
Я смотрю на картины Ван Гога,
И в этот момент тишина молчит.
А бывало ли с вами такое, люди,
Чтоб, когда вам становится нехорошо,
Вдруг глядите на то, что вам греет душу,
И проблемы внутри растворяются в порошок?
Там синеет ночь и ветвятся звезды,
Как искрится в ночи блик фонаря на снегу.
В отражении воды искажаются бликами грезы
Мест, где я сам побывать никогда не смогу.
В них закручены вихрем кому-то родные просторы,
А кому-то не станут родными они никогда,
Как в окне одиноком, пустом задернуты шторы,
И никто, кроме вас, не заглядывал в них из стыда.
А знакомо ли вам, родные, одинокое слово «тоска»?
Если нет, то представьте, будто ваша грудь - для стирки доска.
И на этой доске женщина белую ткань холста
Стирает, с руками, до боли, в холодную ночь у моста.
Знакомо ли вам, милые, известное слово «любовь»?
О нем представление разное гуляет в толпе людской.
Какими б вы не были, люди, хорошими или несчастными,
Желайте вы каждому, болью одетому: «будь, живи и дыши».
Художник, поэт, отправляйся в странствия
Своей уникальной души.


Рецензии