Фотограф

С детства меня манит фотография:
На ней застывают мгновения.
Где-то забавная, где-то печальная,
Закаты, восходы, затмения...
Фотограф, как художник -
Видит мир иначе, по-другому.
В его руках не акварель, не кисти-
Фотоаппарат и великолепие фона.
Снимает все: пейзажи и снежинки,
Людей восторженные лица.
На пленке сохранятся снимки
Там, где фонтан ночной искрится.
Где водопады, горы, реки
Подвластны створке объектива.
На дереве затихли ветки
И ждут чего-то молчаливо.
Творческий настрой всегда при нем,
Весь в работе с головой.
Верен он ей целиком,
Заряжен позитивною волной.
Снимает в профиль и в анфас
Тех, кто попался в кадр.
И в миг, когда фонарь погас
Открылась лунная лампада.
На фоне сада и моста
Владеет аппаратом.
А вот и мачта корабля,
И дядечка богаты с дипломатом.
Каждый кадр драгоценен,
События, сюжеты, эпизоды...
Его талант давно проверен -
Снимает даже в непогоду.
Фотостудию когда-нибудь создашь,
Пригласишь друзей на выставку работ.
Опыт и умение людям передашь,
Добившись жизненных высот.


Рецензии