***

Ты не кричи
Ведь крик никто не слышит
и детский плач
До них ведь не дойдет
А ветер стебли камыша колышет
И дома мама славного солдата ждет
в разведке был, в бою был и в тылу
И постоянно в госпиталь его вела дорога
Как сталь он стал, как дерево в строю
В защиту Родины, в защиту Ленинграда
Не спал, не ел
С оружием в бою
Он весь союз
Без обуви - босым
Прошёл, не покладая рук
Он воевал как тысячи мужчин
Его любовь, погибла от врага
От рук врага таких холодных, беспощадных
А мать его все те года ждала
Он помнил всё
Он помнил их подавно
Прибрежный луг
И яблонь диких сад
Когда красавица на свадьбу собиралась
Но к ним беда случайно подошла
И дома, Машенька одна осталась
И сердце кровью, пеплом залилось
Он не успел , невесты в миг не стало,
В защиту города ему вставать пришлось
Чтобы такого больше не бывало
Победа. Выжил. Мама дождалась..
И яблони в садах уж зашумели
Солдат запомнил день, как началась
Война , что хуже всех метелей
________________________________________________________
Мы не забудем это никогда
Оставим в сердце даты и событья
Запомним эти миллионы , имена
Что будущее светлое воздвигли


Рецензии