Безучастные

По долинам, где резвится рок,
По полям безжалостной судьбы,
По горам, где властвует порок,
Безучастно шествуют рабы.

Цель их - выжить. Чтобы господа
Не упали с горной высоты.
Господа, без рабского труда,
Бросят в ад народные мечты.

И народ, в надежде на царя,
На его помощников и слуг,
Покоряет земли и моря,
Не бросая борону и плуг.

Ухватив за гриву крепко власть,
Несгибаем, нагл и упёрт,
Алчную на мир разинув пасть,
На плечах народа едет чёрт.

Свист кнута указывает путь
Тем, что верят монстру на плечах.
Тем, что пуле подставляют грудь,
Чтобы этот монстр не зачах.

Много лет не раздаётся смех.
Плеть улыбку оборвала с уст.
Кровососы празднуют успех,
И не слышат под ногами хруст.

Это стон изношенных костей.
Как поднимут головы рабы,
Врежут так, что не собрать частей,
И уложат баринов в гробы.

         Вт. 25. 12. 2017г.   14. 48               


Рецензии