Пешеход

...И всем моим попыткам - блинный ком,
Трудам моим - загнившая копейка.
Пока все к взрослой жизни - за рулём,
Я, как дурак, ползу, на четвереньках.

Я бы в машину сел, нажал на газ,
Но мне ни прав, ни права не давали.
Не знаю правил, правд, и не горазд
Водить по дейлкарнеговским скрижалям.

На автомагистрали скоростной,
Средь гонщиков с контрактами от "Бентли",
Я пешеход, к тому ж еще хромой;
Хожу не по обочине, а в центре.

Всё что могу я -  пользы мне не даст:
Стихи - лишь отражение уродства,
Лишь в интернет сливаемая грязь,
С которой я не в силах побороться.

Стихи - не транспорт, нет. Стихи лишь след
От шин спешащих вдаль автомобилей,
А ночью - фар преследующих свет.
И как меня еще не задавили?


Рецензии