Гоевские лица

Мне линию нарисуй
И глаз мне даруй, даруй
Большая идет ступня
Чья она? Не моя
И рот и глоток обиды
Какие на мир наш виды
Рот разевает он
Наверное был влюблен
Наверное был цветами
И кровью своей казнен
Сидит в волосах, как йог
Старость свою сберег
Ветхость уберег
От Бога бежал со всех ног
Сидит в космосе один
Без кишок, сед, нелюдим
Раззявил гоевский рот
Какой же ты урод
О чем ты думаешь, звезды
Красной помадой
Глаза горят
Ненавистью глядят
Слепы
Как же вы нелепы
Гоевские лица
И пальцы, что хотят впиться
И узловатые корни
Мат бы на вас отборный
Глупые и пустые
Страшные и простые
Простые и злы как дети
Вас нет, есть лишь пыль и ветер
Вас носит старух шепот
Кормит вас страх и ропот
Но пыль не накормишь солью
И хлеб не создашь болью
И гоевской кистью
Живыми не сделаешь листья
И оболочек шорох
И старой ветоши ворох
И глаза подслеповатые
Полюбят лица грубоватые
И рук мозолистых благо
И глаз молодых отвагу
И легкость ранимой выси
И ярость влюбленной рыси
И спящие
Станут зрячими
Когда сквозь зелень листвы
Солнце увидите вы
25 авг 2017


Рецензии