Припорошило

Припорошило землю снегом,
Все замирает до весны.
Укрывшись одеялом белым,
Природа спит и видит сны.

Поля ей сняться и луга,
И стаи бабочек над ними,
А в небе радуга дуга
Висит полосками цветными.

Приснился ей зеленый лес
С зайчонком на опушке,
И он сидит и что-то ест,
Но навостривши ушки.

Потом присниться ей река,
И рыба будет в ней плескаться
Все это будет, а пока
Ей надо спать и высыпаться.


 


Рецензии