Под зонтом

Тепло сердец… - Да нет, остаток свечки...
Сгорал с надеждою в моих руках.
Мы назовем последним этот вечер…
В раскатах грома, в серых облаках.

Вдруг хлынул дождь… Судьба роняла слезы.
Высоких чувств деньки пережиты...
Для нас останутся стихи и проза...
К минувшему мы не найдем тропы.               

Любовь для нас желанна, но не вечна...
Еще чуть-чуть искрится фитилек...
Но нам от этого никак не легче...
Дождь затушил бесценный огонек.

Напрасно примеряла к свадьбе платье...
К нему напрасно мерила венец.
- Нам больше не дарить друг другу счастье!..
Мечтам и отношению конец.

Погода, как волнение присяжных...
Такой итог безрадостного дня.
- Что между нами было - все не важно...
Теперь нас только... зонт соединял.

                13.01.2018 г.

Фото из инета.


Рецензии