Паровая машина...

Паровая машина
      толкнула вверх историю
Коммуне капиталу
                добавила изм
Сбросив с экономики
                её бутафорию
Столкнулись страны,все
        создав империализм

Но жизнь течёт меняется
                горной рекою
Глыбами вниз катятся
            все те новшествА
Мир уж изменяется
          реактивноЙ тягою
Интернеты празднуют
              свои торжества

Видит уже с космоса
              глаз всёзрящий
Все потоки средств
               денежных акул
И смотритель алчный
           Перстом наводящий
Ставит своих на трон
           иль на чейто стул

Кроют валюты
          не золотым тельцем
Множат все доллары
            а есть ли ценз
Космосом и атомом
         с мощным интернетом
Класс новый создали
            имя ему МИИНЗИЗМ*.

-----------------------------

*от английского MEANS-средства.
Паровая машина перевела мануфактурное
 производство в капиталистическое.

Атомная энергия,освоение космоса,
мобильная связь и самое главно
отказ обеспечения валюты золотом,
печатание валют частной компанией
породила новый мировой класс
который от империализма переос в
МИИНЗИЗМ.Основевается она не на
частной собственности а на
Частной власти на средства производства

Продолжение в моих стихах .

  12.  01.  2018.  А  Часин. 

       


Рецензии
всем нам это к чему ....

Лом Совершенен   13.01.2018 15:13     Заявить о нарушении
А кчему вам ,,Руслан и Людмиа,,
ведь по тем временам все об етом.

Александр Часин   18.10.2023 02:24   Заявить о нарушении