странно

Странно...
100 рублевая купюра-
кажется такой большой,
Если в церкви оставляешь,
расстаешься прям с тоской...
А идёшь на рынок сотка-
как то очень прям мала,
Даже странно, та же сотка,
вот такие вот дела...
Час молитвы длится вечность,
и общаясь с Богом в нём,
Отвлекаясь размышляешь,
чем  заняться этим днём.
За любимым сериалом,
не успев присесть на час,
То же время пролетело,
не моргнул и левый глаз!
Вот продлили время матча,
мы в восторге, ждём голов!
Ну а проповедь чуть дольше-
ропот нескольких рядов.
Почему то очень трудно 
Библию порой читать,
А  роман любовный, можем
Ночь не спав весь пролистать.
В первые ряды стремимся
Приходя в концертный зал.
В храм заходим направляясь
К дальним, хвостовым рядам..,
Выучить местописание
Не по силам нам порой.
В слухи глубоко вникаем
Сплетничаем за спиной...
Странно, каждый хочет Рая ,
Думая войти в него.
Но не хочет потрудиться
Что бы обрести его...
Вот и адвокат с судьёй
Внутри каждого из нас
Судим все грехи соседа,
Оправдав себя подчас...
Прочитавши эти строки
Думаем кому стишки
Актуальны -
                для соседа
А для нас то  далеки...


Рецензии