Неправильные правила

                Посвящается Валерчику...

  В мире легко быть неправильным,
  А правильным - всегда тяжелей,
  Люди придумали правила,
  А стали ль при этом добрей?
 
Но всё же простите, ребята,
Об этом я Вам говорил
И это старо, как заплаты
Или как речка та - Нил.

  Меня удивляет другое,
  А может другим я живу?
  Всё чаще вокруг вижу горе
  Не в фильмах, а наяву.
 
Вот так, и сегодня ушёл
Один из друзей хороших,
Не пОняв при этом совсем:
Не он, это мы им здесь брошены.

  Зачем же сурово так с нами
  Играет наш Бог, словно в прятки
  Друзей от нас прячет  в земле,
  В ней крестами отметив заплатки.
 
Мы ж всё также, как раньше, по правилам
Всё стараемся позабыть,
Разгромить всё, что старое ставили
И при этом рвём с прошлым мы нить.

  Эх, нам взять бы забыть, к чёрту правила,
  Всех любимых вернуть из земли,
  Никогда бы не делать так, - правильно?
  Чтоб неправильно все так ушли...
 
                12.01.2018г.


Рецензии
Ни предсказать, ни угадаешь.
Страдала мать, и ты - страдаешь.

Большаков Алексей   09.06.2018 23:02     Заявить о нарушении
Стих посвящён другу, который почти сознательно старался укоротить свою жизнь. И даже после операции (три в одной с вшиванием кардиостимулятора) он продолжал стабильно выпивать и курить. Ушёл в момент, хотя ничего и не предвещало и даже вроде бы шло на поправку. Продержался после операции чуть больше года.

Александр Баженко   11.06.2018 02:30   Заявить о нарушении