Помолись за капитана...

По мотивам Небо цвета ежевики
Инесса Елисеева http://www.stihi.ru/2018/01/13/174

Пока в пути твой верный капитан
Рассаду ищет для Эдема сада,
Накинь на плечи розовый кафтан*
И помолись за своего Синдбада.

Хоть Иисусу,хоть Аллаху помолись.
Все их угодья в сердце у Всевышнего.
И не проси в своих молитвах лишнего,
Но пусть всегда боготворит Синдбаду высь.

Зажги свечу,налей в бокал игристого
И в тишине спокойно посиди.
Вдохни глоток прохлады неба чистого.
Ещё так много сказок впереди!

А в них любовь.Лови её губами,
Вдыхай,люби и наслаждайся,
В лучах божественных купайся.
Ведь счастье мы себе рисуем сами...

*имеется ввиду азям.Для лета шился другой кафтан — азям, на тонкой подкладке. Азямы носили как мужчины, так и женщины.Инфо из яндеса

13.01.18г.


Рецензии
Любовь есть Бог!
С ним и идём мы по жизни!
Счастье рисуем - сами!
Но на все воля Божья:)))))

Оклабыр Аннон   14.01.2018 10:49     Заявить о нарушении
Да,наши мысли делают нашу жизнь,но!,как ни крути,а над ними Бог:)--Спасибо!!!

Игорь Бабиченков   14.01.2018 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.