Прощение

Не бойся попросить прощенья,
Когда кого-то обижал.
Сказать: «Прости», - не униженье.
Быть может, зря ты так дрожал.

Так тяжек груз вины, гнетущий,
Как горько знать, что виноват.
Не лучше ль видеть сад цветущий,
Когда простит сестра иль брат?

Не бойся попросить прощенья
И груз обиды отпустить,
Пройти святое очищенье
И мир в награду получить.
7. 10. 2011


Рецензии