Экологическая политика

Руководителю департамента экологической политики
Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения
Новикову Андрею Вячеславовичу

Бывший студент мой – карьерист.
Большим начальником стал, знаю.
Но ты, Андрюша, не кичись,
А будь, как прежде, простым парнем.

И подчинённых уважай,
И окружи их всех заботой.
Правда, и спуску не давай
Всем, кто линяет от работы.

Экологический политик
Всё о природе должен знать
И, как психолог-аналитик,
Людям любовь к ней прививать.

Ни нормативы, ни законы
Мир не сумеют изменить,
Если мы - люди не готовы
В гармонии с природой жить.

Ведь, мир зависит от мозгов,
От нашего менталитета,
Только взаимная любовь
Ведёт субъектов к паритету.

Должны экологами быть
Все, кто живёт на белом свете,
Лишь так мы можем сохранить
Землю – прекрасную планету.
13.01.2018


Рецензии