Фотограф и художник

Фотограф бывает точнее художника:
и мельче, и ярче детали находит.
Его композиции искренне сложены.
Слова его сердца с природой восходят.

Не розные пазлы слепого нарцисса,
который всё видит в клочках и мгновеньях -
душою его, всем открытой, творится
любовь в фотографиях, в стихотвореньях.

Художник надменный реальность не жалует,
ему надо вытворить что-то заумное,
в пещеры души заточить всё, что балует,
устроить собой любование шумное.

В лихие концепции слиты эмоции,
и все размышления вольно наиграны.
Не надо ему ни Завета, ни Лоции.
Заменят простор озарения дивные.

Фотограф порою и малую чёрточку
готов разглядеть, донести и отстаивать.
По нраву ему рассмотреть всё отчётливо.
Расплывчивость в фото не может устраивать.

Стихи полны жизнью: события, образы -
всё чутко сплетается в общую радугу.
И чувства рисовкою не запорошены.
В них грусть очень часто соседствует с радостью.


Рецензии