Городу

В этом огромном городе
Жизнь утекает сквозь пальцы.
Посмотрите вокруг, вспомните,
Ощутите сейчас момент.
Почему вы вообще существуете,
Зачем вы жизнь прожигаете,
Может вы кого-нибудь любите,
И горит ль в ваших душах свет?
Вы спешите и даже не знаете
Кому и зачем себя дарите.
Вы живете и даже не помните,
Что назад было десять лет.
Никому и ничем не обязаны,
Вы свободны, ничем не повязаны,
Только вот ваши метания
Больше похожи на бред.
Блещите неповторимостью,
Такой на всех непохожестью.
Своей каменелой терпимостью
В сердцах оставляя след,
Куда вы от них торопитесь,
Зачем муравьем убегаете,
Желая найти утопию,
Так страстно искав ответ?
Вы живёте и даже не знаете,
Вы бежите и не понимаете,
Что за всей этой суматошностью
Сгорает и ваш огонь.
Остановитесь, подумайте,
Может вы хоть кого-нибудь любите?
Может этим и вы остановите
За самим собой счётчик погонь.


Рецензии