Я сделаю армию из насекомых...

Я сделаю армию из насекомых
При помощи лака фиксации сильной.
И мысли мои полетят далеко,
Хотя понимаю...они так бессильны!

Ну чтож мы на взлёт! Пристегните ремни!
Я чувствую это поймёт лишь немногий.
И что большинство про себя проворчит...
О боже! Какой же он всё же убогий!

Расплавим оружие всё без остатка.
Забудем про войны, про распри...вражду.
И вдруг заживём на планете так классно..
Забудем ещё заодно про нужду.

На флаге сердечко и ангел на гЕрбе!
Пусть в помыслах нет ничего уж плохого!
Всё вроде прекрасно - вы все мне поверьте,
Но люди все думают - мы не здоровы!

Затопчет толпа всех тех ,что иначе,
Пытается в мир заглянуть одиноко.
Ну чтож , пожелаем мы только удачи
Всем птицам такого большого полёта!

Нам общество это не переделать.
Ни добротой,ни любовью...нам скажут -
Здесь каждый ведь занят лишь собственным делом.
И если шаг в сторону - сразу накажут!

Одни только ангелы есть на планете...
И с ними система воюет нещадно.
Одни только ангелы - милые дети!
И их побеждает она беспощадно!

Да много ль в них сил...лишь улыбка, да правда!
И сотни вопросов ...а как? И зачем?
А ты вдруг стоишь ,и не знаешь ответа...
И враз понимаешь - они правят всем!

Ведёшь в зоопарк... Почему мишка в клетке?
Дельфин почему не резвится на море?
Скажи - Для чего этой птичке здесь клетка?
Мне кажется лучше б летала на воле!

Ты прав мой малыш! Я тебя понимаю!
Но в мире уже изменить невозможно -
Раз это приносит какие-то деньги -
Закроют глаза и напишут - Так можно!

Во всём нужна выгода...и в отношеньях.
Расти бессердечным...так будет полегче!
Но я промолчу...всем нутром понимая,
Что может быть было сказать человечней.

Зачем? Без меня есть кому постараться!
Компьютеры , телек...и школа в придачу.
И вот вырастает простой обыватель!
Смотрю на него - и в душе своей плачу.

Я сделаю армию из насекомых...
А что я могу изменить в этом мире?
Когда я смотрю на родную отчизну...
И вдруг понимаю - я в грязном сортире!...

13.01.2018.      Анри


Рецензии