Дождь в июле

Открытое окно...
На улице темно.
И шорох крыльев, будто птиц спугнули...
Нас разбудила снов
Неведомая новь?
Да, это просто-дождь ночной в июле!
Мы видим из окна
туман, огней река. Нам, словно сквозь сердца, дождя нить протянули.
Меж капель-тишина,
А стук лишь в ритм дождя.
Как сердце молодеет в ночь в июле!
И нам не нужно слов, Промок ночной покров,
Друг другу мы в глаза по прежнему взглянули.
В них пробудился свет
Из тех далеких лет....
Спасибо, дождь ночной, пролившийся в июле


Рецензии