В белой мгле. Глава 2. И лес вечной зимы

«1000 и одна ночь с поэзией и прозой». «1000 and one night with poetry and prose».
«В белой мгле». Глава 2. «И лес вечной зимы». Сказка в стихах Ксении Миры 2018 года.
«In the white mist». «And the Forest of eternal winter». Chapter 2. Fairy tale in verse by Ksenia Mira 2018.

«В белой мгле»
стихотворная сказка

Глава 2 «И Лес вечной зимы»

Победу одержал он в битве этой,
Точнее, одержала ее та,
Которая сияет ярким светом,
Ему всю кровь и силу отдала.
Как будто мало той победы было,
И снова он пришел ее просить
О том, чтобы корону раздобыла,
Он будет королем ее носить.
И коронация свершилась, в светлом храме
Стоял пред всеми он. Она
Свою корону с льдистыми лучами
Ему, как сердце, в руки отдала.
Ее конец в его начале словно
Был заключен, и леса дух тотчас
Из тела вылетел и стал свободным
От уз земных. И он сейчас
То осознал, но было поздно,
И к лесу дух помчался. И зиме,
Лежавшей вечным небом звездным,
Свободу дать пора лесной земле.
И ожил лес, и сбросил он покровы,
Зазеленел, зацвел, и стал весной
Холодный снежный край суровый.
Не стало белой мглы с той вечною зимой.
2018
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917


Рецензии