С Продолжением!

Ты поседел, осунулся старик, -
из "Крокодила" облик в "Огонёк"
историки верстают сей блиц-крик,
самим уже, признаться, невдомёк.

На саночках с "горы" она не глядя,
как в уходящий новенький трамвай,
спешит снегурка - "Питерская Надя",
а он не принц, а "Ёхарный бабай".

Забытый новогодний фейерверк:
"Успехов в жизни" и от лени сани...
Закрыты ваше "счастие, не насморк!",
и Орден Бани* и простуды грани.

Ты хорошо забытый или Старый,
или Волшебник Новый, боже ж мой!
Кому с добром, со злом кому и карой.
Ничто не ново русским под Луной.

Жених не богатырь по роду-племени,
хоть "неудачник", а кровей чьих наяву?
Нет у любви прошедшего во времени:
беременной поехала в Москву...

Успех и радость - нескончаем смех,
и будьте все вы счастливы, здоровы!
и Новых* русских! СНГ и вас, и всех!
Со СНГ ребятки - годом Новым!..

Ах, как любила с горочки кататься,
зато как любит саночки возить!
И любит Надя с новым целоваться,
и счастье любит старое хранить.




_______________________________________________

* Орден Бани – учреждён в 1725 году после смерти Петра от "простуды";

* СНГ - С Новым Годом, - Союз Независимых Государств;

* Новые русские - "эллины примазавшиеся".

13.01.2018 г


Рецензии