Сват

Пойду в баню по морозцу.
Щиплет уши - не беда.
Всё родимое для росту,
Зашумели провода.
Дверь открою, из парилки
Вылетает голый сват.
Три мосла, четыре жилки,
Кружка крови, что обрат.
Зато веники вдогонку,
С облетевшею листвой:
- Вот такому, вон опёнку,
Дать бы сразу выходной.
Он же хлещется, зараза,
Непонятно, почём зря.
Изнывая от экстаза,
С носа катится сопля.
В снег не лезет - виновато,
Уберёт в тазы глаза.
Для меня чуть жарковато,
Время вышло, не беда...


Рецензии