Сновидение

Дрожа от страха, чуть дыша,
По сумраку сентябрьской ночи
Взволнованность до этажа
Добраться убавляет мочи...

Не унимая сердца стук,
Гремящего на всю округу,
Словно в бреду или с испугу
Читаю посвящения вслух...

Хоть жутко мне: как привидения
По потолку мелькают тени,
Но мне известно, без сомненья:
Любовь, - это твое творенье!

В парадное влетели мотыли
И в лёгкой музыке ночи -
Танцуют, тишину дробя, -
Я все еще люблю тебя!


Рецензии