Светят на ёлке огни, всё пытаясь согреть...

                *****************

Светят на ёлке огни, всё пытаясь согреть;
Гаснут, поняв, что им это уже не суметь;
Вновь зажигаются, сладкою тайной маня
В даль долгожданную --- лаской цветного огня.

В даль многозвёздную, в даль ---- у которой не быть,
В даль, о которой пора уже сердцу остыть.
Гаснут на ёлке огни, не сумевши увлечь.
Вновь зажигаются, чтобы от тьмы уберечь.

Напоминают, что время бежит и летит;
Год хоть прожит, пусть хотя бы не будет забыт.
Гаснут на ёлке огни, не сумевши согреть.
Вновь зажигаются, чтобы хотя бы гореть.

Вновь зажигаются, чтобы хотя бы светить.
Жизнь продолжается, можно по-новому жить.

13.01.2018 по новому стилю.


Рецензии