В ненапечатанном рассказе

***
В ненапечатанном рассказе
От вымысла до колдовства
Цветок в отбитой старой вазе
Роняет листья как слова.

И шмель мохнатый за нектаром
Летит,  покинув шумный дом.
Весенний день в сюжете старом
Родился как дожди и гром.

А мой цветок свой стебель тонкий
Склонил. Закрылись лепестки,
Напоминая о девчонке,
Мне не подавшей и руки.

От этого ночною стужей
Повеяло в окно с полей.
И тот, кто был сейчас мне нужен,
С ухмылкой прошептал: «Налей».

И горечь из бутылки молча
Налил по самые края,
И чёрной ягодою волчьей
Закусывали: он и я.


Рецензии