Твои губы холодят в пальто

Твои губы холодят в пальто.
Остывают. Замерзаю. Вьюга.               
И известно ли тебе, что всё не то.
Удаляюсь. Приближаюсь к югу.

Тишь повдоль и взгляд. Круговорот.
Окружает череда событий.
Может это всё наоборот?
Может не хотели мы открытий?

Не хотели, не сложилось, не легло.
Так не надо может нам искать?    
Раскрывая сердце, чтоб влекло –
Душу собеседника понять.

Взгляд скользнул по линии воды,
Одиноко птица прокричала,
Исчезая в густоте травы,
Утро доброй вестью возвещала.

Ты проходишь мимо в этот раз,   
Не тревожа взгляд, не раня сердце.
Стало тихо. Огонёк погас -
То желание в душе моей согреться.
11.01.2018г.


Рецензии