Не бойся в жизни ничего

Пройдёт осенняя пора,
И листья упадут покровом,
Задуют заново ветра,
Весть принесут о чём-то новом.

И буду снова вспоминать
Всё то, что в жизни моей было,
И буду тихо поминать
Всех тех, кого уже забыла,

Всех тех, кто в жизнь со мной пришёл
И кто покинул её рано,
Кто мира так и не нашёл,
Не залечил на сердце раны.

Пускай горит для них свеча
В тиши церковного покрова.
И буду я весь день молчать
В знак траура и жизни новой.

Когда, покинув мир Земной,
Душа опять освободится,
Она вернётся в край родной
И в теле новом воплотится.

И вновь, кристальна и чиста,
Начнёт дорогу новых странствий,
Начнёт всё с чистого листа,
Шагнёт в далёкое пространство.

И так, идя за кругом круг,
Пройдя земное очищенье,
Оценит, что есть верный друг,
Любовь, измена и прощенье.

И ей откроется секрет,
Что смерти нет на этом свете.
И бунт, агрессия, протест
Отступят, как шальные дети.

Прими весь мир и полюби
Со всем добром его и скорбью.
Не верь, что счастье на крови,
А жизнь наполнена лишь болью.

Ты только маятник качни,
И светом жизнь твоя зальётся.
Не бойся, заново начни,
И Мир от счастья улыбнётся.

Упал - вставай, иди вперёд,
Не зарывайся в яму бедствий.
Лишь тот победу обретёт,
Кто не пугается последствий.

Ты есть, и помощи не жди,
Царапайся, пока есть силы,
Забудь про всё, вперёд иди,
Иначе ждёт тебя могила.

Бесславный ждёт конец того,
Кто скован страхом и тревогой.
А ты не бойся ничего,
Иди вперёд своей дорогой.
 25. 03. 2010


Рецензии