В захлёб, до умопомраченья...

Читайте страстные тома
В захлёб, до умопомраченья!
Они останутся в века!
А мы? - А мы сгорим, в мгновенье...

В пространстве серой суеты,
Среди потерянных желаний,
Где не зажглась звезда мечты,
Средь стен бетонных, мрачных зданий!

Там тлеет праздником свеча
Почти погасшего сознанья...
Не рвите судьбы сгоряча...
Хоть насладитесь мирозданьем.

Оно описано в словах, в стихах,
В томах, давно забытых,
Что плещут выжившим в страстях!
Коими были часто биты...

Они останутся в веках!
А мы сгорим, в одно мгновенье...
Питайтесь страстностью в томах!
В захлёб, до умопомраченья...

13.01.18.


Рецензии