Морковкино заговенье

Если завтра война, если завтра в поход
Позовет вас вчерашний гербарий
Посмотрите в себя, там, на дне из забот
Ожидает вас новый сценарий

В нем все то, из чего ты составил себя
Все, чем можно гордиться, наверно,
Словно только вчера вышел ты из ворот
Из ума же не выжил, к примеру

А ведь мог бы и выжить, но нет, не срослось
И теперь, опираясь на веру
Ты ложишься в сугроб, в твоем ухе поет
То, что "взвейтесь кострами", к примеру

И стоит, словно слон, на груди каланча
Сожаленья потери исполнена
Зря ты бьешь по бедру, не найдешь там меча
А найдешь заговенье морковкино


Рецензии