Сад отцвёл, а мы кушаем вишни...

 Сад  отцвёл,  а  мы  кушаем  вишни.
 Их  плоды  и  вкусны  и  горьки.
 ...За  ворота  мы  сада  не  вышли.
 ...Заселили  его  уголки.
 Здесь  роса.  Там  любовь  и  измена.
 Постоянная  радости  дрожь.
 ...Я  тебе долгожданному  пела.
 ...А  о  чём? –  никогда  не  поймёшь.
 Не  отдашь  мне!  –  хоть  я  заслужила.
 Не  возьму! – коль  оно, для  другой.
 ...Вся  горю!  –  а  надежда  остыла.
 ...Не  остынешь!  –  ко  мне  дорогой.
2
 Ты  страдал. Извинялся. Шутил.
 Я  ждала,  когда  вовсе  уйдёшь.
 "Ты  плохая!"  –  не  мне  говорил.
...Всё  плохое,  я  думаю,  ложь.
 Трепетали  слова  на  ветру,
 Через  воздух  летели  ко  мне.
 ...Никогда  те  слова  не  сотру.
 ...Не  сожгу  на  священном  огне.
 Вздох  загонишь  ты  в  узкую  щель.
 А  улыбку  пришлёшь  через  факс.
 ...Есть  у  счастья  великая  цель.
 ...Наглядеться  на  радостных  нас.
 3
 Знаю,  ты меня  любил!
 Знаю,  тебе  тошно.
 Двери,  окна  все  закрыл,
 Вроде  бы  нарочно.
 Но  судьба  огонь  любви
 Меряет  шагами,
 Расстоянье  сотни  миль,
 Милый,  между  нами.
 Между  нами  города,
 Реки  и  селенья,
 Но  не  будет  у  любви,
 Никогда  сомненья.
 Никогда  не  буду  я,
 Плакать  и  смеяться,
 Буду  я  тебе  всегда
 Нежно  улыбаться.
 Мысли  будут  улетать,
 И  к  тебе  стремиться,
 Буду  я  тебя  желать,
 Будто  неба  птица.


Рецензии