В другой стране...

*   *   *

В другой стране и у другой реки –
всё было бы, наверное, иначе,
не так, как здесь, где ночи коротки –
для выполнения поставленной задачи…
В другой стране… достаточно земли,
чтобы состариться и слиться с натюрмортом
из сухофруктов… Жёлтые огни
высвечивают вечером кого-то –
кого не знаешь. Человек с зонтом,
не узнанный тобой в другом пространстве,
когда слова – не там и не о том –
всегда – звучат, как утреннее – Здравствуй!..
В другой стране… в какой-нибудь – другой,
где время не спешит секундной стрелкой,
где дни длиннее, а пейзаж рукой
перемещается – яичницей в тарелке…
где твой – теперь – знакомый человек –
в другой стране у речки без названья
тебя встречает, как какой-то грек –
совсем слепой… без имени и званья.

январь 13. 2018 год


Рецензии