Образы судачат

Как я устала скрываться
Как я привыкла скитаться
Как во мне тихий лепет
Речей бесконечный трепет
Душа образы лепит
Я не смотрю, прячусь
О чем же опять судачат?
Я рассуждать готова
Рассудком мычать, как корова
Но лучше прикрою глаза.
Устала скрывать, стрекоза
Давай, подавай картины
Я верю, они невинны
Давай, подавай свинец
Я верю, и он молодец
У счастья такой венец
Хоть злу и конец
Образы греют и греют
Глазные яблоки
Надо мною и вокруг и всюду реют
Заволоки!
Боже. Со мной ты. Ну разве гоже
Такое внутри держать?
Ты прав, уж лучше буду объят
Я пламенем их золотым
Чем изнутри ими раним
Чадят. Когда все внутри сидят.
Пугают. Когда вокруг бродят, летают. -
Тают, они растают...
25 авг 2017


Рецензии