Опять о море американская

В шелковистом объятии туч
Вдруг вдали показалась  А м е р и к а
Что б добраться сюда нам пришлось пересечь океан
Две недели назад первый солнечный луч
Дал «добро» нам к отходу от  б е р е г а
Две недели пути, было трудно идти - бушевал ураган

Послезавтра нам снова домой
Мы отвалим, как судно  з а п р а в и т с я 
Вот такая она – жизнь морская без всяких прикрас
Дома многих нас ждет лишь один домовой
Но кого-то девчонка-к р а с а в и ц а
Только  таящий след за кормой вам напомнит о нас

Ветер песни свои будет петь
Над лихими морскими  п р о с т о р а м и
Будет серенький дым из трубы улетать к облакам
Будет где-то тихонько гитара звенеть
Будем мы выпивать с  р а з г о в о р а м и
Что под стать настоящим морским, но не серым волкам

Впереди ещё будут года
И кому-то удастся  с о с т а р и т ь с я
Будут в жизни шторма, не один будет рейс и поход
Кто-то бросит моря навсегда
Кто-то в море навечно о с т а н е т с я -
У судьбы к морякам  свой отдельный суровый подход

А пока у нас будние дни -
Выйдем в точку до нужного п е л е н г а
Лоцман ступит на борт, а потом будет порт, где стоят корабли
В море мы ведь совсем не одни
Здесь ходили ещё и до Б е р и н г а
Я с собою на память возьму горсть заморской Аляски-земли…
Я с собою возьму горсть заморской Аляски-земли...
...горсть Аляски-земли...


Рецензии