Лукавство

А мне плевать, что вы там говорите за спиной.
Мне ваше мнение и домыслы не надобны.
Не знаете меня, творится что с душой.
А ваши сплетни мною предугаданы.

Ведь кто пускает слух, тех жизнь не интересна.
Больные мысли, сброд дурных затей.
В глаза я вам смотрю, но смысла нет быть честной.
Не уважаю я таких людей.

Вы говорите то, что ум ваш порождает.
Границы ваших дум недалеки.
А мне же всё равно. Меня не раздражает.
Мы разные два берега реки.

И зла я не держу, причины нет для мести.
Вы улыбаетесь, в мои смотря глаза.
А мне смешно от неумелой лести,
У коей отказали тормоза.


Рецензии