Мы лишены с тобою волшебства

Мы лишены с тобою вдохновенья
Прозрачных далей, пахнущих орехом,
И дней, что отгорают с сожалением,
И узких троп – по ним никто не ехал.

Какого-то совсем особенного звука,
Когда в сухой листве ломаешь ребра веткам
И прячешь под пальто озябнувшие руки,
И кажется, что здесь ты лишь марионетка.

Когда дышать легко – не душит сиплый кашель;
У кожаных сапог застыла пара гончих.
И в кружке темный эль тебе негромко скажет:
- Спи, странник, осень ждет, будь счастлив этой ночью.

А в городе не так – ни эха, ни простора,
Ни хмурых грибников, ни выстрелов вдали.
И все бегут-спешат, и никому не дорог
Миг таянья во тьме бледнеющей зари.
8.11.2017


Рецензии