Полезность сказанного кем-то...

Как быть во всем беспрецедентным,
Кто или где найдет ответ?
Однажды сказанное кем-то,
Считай – разболтанный секрет.
Сам говорил, что кто-то свыше
Подсказки сыплет и стихи…
Но понял: даже в этой нише
И остальные не глухи…

Не знаю, что теперь ответить,
Чем оправдать удачный слог…
Во сне, в квартире,  в кабинете
Бог, видно, каждому помог…
Казалось бы, гордись и только –
Грехи ведь все забрал Христос…
Завидуй ДОЛЕ  своей долькой…
Не вешай ни лапшу, ни нос.

Стань молчаливым, как Герасим,
Коль с Богом все, то все поймут,
Примерив:  6 и 8 на 7,
Кому полезней быть Муму.
Шестерок всяких,  7 – престижней:
Мы их не ждали всемером…
Правы, быть может, те, из нижних,
Кому всё «свыше» - под «бугром»!

Но не всегда виднее сверху, -
Внизу точней масштаб проблем.
Скажу: по президентским меркам,
Я сладко сплю и вдоволь ем…
А, на поверку – пьет в три горла
Голодный и  босой народ…
Дыханье не от счастья сперло,
А оттого, что чуть живёт…

И все же, нет страны красивей,
Ни под, ни за чужим бугром.
Белей, хоть и  бедней России.
Но недрами, а не нутром.
Не уж-то, зря единство снится,
Уже ли плох был наш Союз?
Делили нас – не поделиться…
Всем вместе не тяжел был груз.

На пазлы судьбы разбросали
Не для картинных галерей…
Как, штамп на шкурке в жирном сале,
Мы тем заметней, что синей.
Хочу зависеть, без свободы,
На кой мне суверенитет?
Бог на куски не рвал природу…
В князьях и княжествах – суть бед.

В судах, казармах, кабинетах –
Повсюду мы, из нас вся власть…
Как кучке алчных и отпетых
Мы разрешили править, красть?
Как большинство, (нас миллиарды)
Купили, запугали враз…
По классам, разбросав, как парты,
В ряды, шеренги наций, рас.

О, Боже праведный, Всевышний,
Продажных, трусов вразуми…
Лиши избыточности пышной,
Поведай высший смысл семи (7)…
СемьЯ, семь дней в одной неделе,
Седьмое небо, семь чудес…
Во лбу семь пядей, киль от мели -
Семь футов,  и семь раз воскрес.
Вода на киселе седьмая,
Грехов смертельных, семь невежд.
А семь потов, с лица снимая,
Семь раз отмерь, один отрежь.
Пусть каждый, пользуясь моментом,
Учтет всё, сказанное кем-то…
НАПИСАНО:  12.01.2018 года  19.00


Рецензии