На реке...

Как слепая, в лодке на реке, -
Утонуть могу, в тоске иссохнуть...
Нежное послание в руке
Прорывается строкою звонкой.

Жду, когда расщедрится он сам...
Издали взгляну порой несмело -
Робкая улыбка на устах
Радостью усилится мгновенной...

И воспрянет дух, готовый вновь
Ринуться в игру, - одна беспечность...
Охлади огня живую кровь,
Миг Любви! Безумие. И - Вечность!


Рецензии