Богатырский анекдот

Богатырь по полю шёл,
Много ворогов нашел -
Там рать-сила в хлам побита
И посажена на кол.

А в кювет у трех дорог
Змей-Горыныч скромно лег -
Шеи в узел, шкура в дырках,
Кто-то голову отсек.

В лес идет наш богатырь -
Нет дубравы, есть пустырь!
Там, где трепетали кроны -
Пни: нюхните нашатырь.

И избушка в чаще есть,
Что не можно глаз отвесть: (с) - А.С.П.)
Там подбита ножка курья,
Дверь с петель слетела здесь.

А внутри лежит Яга -
Крепко связана, строга,
Тоже малость пострадала,
Вместо кляпа - курага.

Вынул кляп наш богатырь,
Сунул бабке нашатырь -
Что тут, бабушка, случилось?
Что за ворог? Что за хмырь?

- Ох, Илья, ты в чаще леса
Добрый самый!
Если трезвый.


Рецензии
Весело сидеть на колу в канун Старого года, Рояль? - замечательно.
Приз в студию.

Феодор   13.01.2018 15:55     Заявить о нарушении
Это надо спросить у очевидцев и участников, у богатыря бесполезно.
С праздником, дон Феодоррро!!!

Белый Рояль   13.01.2018 17:26   Заявить о нарушении