Тебе, Санкт-Петербург

                *****
В  благодарность тебе, я пишу эти строки!
Для меня ты любимый, мой лучший, ты мой.
И не важно совсем то, что ты не мужчина,
А задумчивый город, над прекрасной Невой!

Ты меня повстречал, первый раз на пороге…
Молчаливым туманом и тайной своей…
А потом подарил солнцем лик озаренный,
Чтобы сердце мое подружилось с тобой!

Как приветливо мило, ты дарил мне рассветы,
Криком чаек твоих начинался мой день.
Ты заботлив, мой, милый, ты любимый, мой милый,
Я теперь это знаю! И живу так теперь.

 Ты  в коротком свиданье, был со мной благозвучен,
И успел подарить мне себя насовсем!
Насовсем! Навсегда! Ты впустил в свою душу,
Незнакомку, что встала с преклоненных колен.

И  наполнил любовью и светом сознанье,
Что уже запылилось в придорожной пыли.
Ты узнал, ты простил, ты вдохнул на прощанье,
То, что сердце мое ощущало внутри!

Почему так случилась, что поздняя встреча?
Где мотало меня, по  какой стороне?
Отчего, груз мне жал, да на хрупкие плечи?
Для чего все, что было,  не важно уж  мне?

Да, я родом отсюда! О, Боже! Я знаю,
Ты приводишь  к себе нас, непростою тропой….,
Но однажды,  стучишься,  наши души взрывая!
И приводишь  к себе, своей благой рукой…

Да, я родом отсюда! Узнаю, понимая,
Все когда-то случалось, в моей уж судьбе!
Это просто незримая, внешняя память,
Так уверенно твердо, возвращает к ТЕБЕ!

Эта встреча с тобой! НЕ случайная встреча!
Видно время пришло,  и настала пора!
Возвращаяся в вечность, возвращаюсь я в вечность!
И звучат по душе моей колокола!


Рецензии