Играй!..

Играй, музыкант, играй!..
Вся жизнь на кончиках пальцев —
Рвется.
Басовой струной рвется;
Звук из гитарной груди —
Стон.
Инструмент стонет, музыкант,
Плачет, уходя в навзрыд,
Воет.
Под пальцами твоими кричит,
Пылает от боли, грусти, тоски; и…
Рвется.
Первая, вторая, третья…
Не переставай играть и на одной!..
Рвется.
Последняя струна рвется.
Ты положишь гитару, музыкант.
Положишь, оботрешь кровь с пальцев.
И не закричишь.
Снова.


Рецензии