Творит Господь пространство

                1.
Творит  Господь  пространство,
Житьё  Всевышний  множит,
В  аду  бытует  паства,
Но  в  рай  сквозь  ад  лишь  можно.

                2.
Гусище  курочку  шарахнул  на  бегу,
Куда  ж  агрессию  спровадить  гусаку,
А  петушок,  когда-то  грозный  карапет,
Еду  вдали  клюёт – во  избежанье  бед.

                3.
Годится  ли  такое  в  Новый  год –
Вода,  дождей  упрямый  хоровод?
О  снег,  ко  мне  приходишь  лишь  во  сне –
Нельзя  воочию  тебя  увидеть  мне.

                4.
Комок  мок, 
Кабан – брак,
Гостить  мог,
Каскад  драк.

               5.
Коробочка  полна,  простор  широк,
Бабла  достаточно  у  щедрых  баб,
Кормлюсь  вовсю – богатство  не  порок,
Пахучий  мой  товар  клиентки – хап!

              6.
Пакуй  чемоданы,  грузи  их  в  пикап,
Дорога  зовёт  который  уж  год,
Барахтаться  в  тине – но  разве  ты  раб?
Товарищ,  тебя  отвлеку  от  забот!

             7.
Горек  милостыни  сладенький  пирог,
Но  куда  ж  податься  испокон,
Хочется  пожить-то,  ох-ох-ох,
Но  возможности-то  нет – и  гордость  вон.

             8.
Шатаются  алкашные,  ох,  широко  грешат,
Шарах-шарах – накушались,  не  надо  ни  шиша,
Шальные,  шумоватые – шварк,  в  штиль  впадают – ша!
Шабаш – но  завтра  сызнова  зашебуршит  душа.


       


Рецензии