Причёска-расчёска

В поле ветер ломает берёзку,
прижимает к земле василёк.
Отыграет в причёску-расчёску,
виновато уснёт у дорог.
Что приснится ему на рассвете,
встрепенётся, сбежит на поля.
Где красавица нива во цвете,
в краски радуги пала заря.
Сдует росы намеренно, скоро,
обернётся дневною жарой.
Разбежится от старого мола,
ему днём непонятен покой.
А к полудню прохладой потянет,
дул не зря, вон и тучка вдали.
И к девчонке в окошко заглянет,
в придорожной купаясь пыли.
В поле ветер ломает берёзку,
наслаждаясь её красотой.
Вытирает с размаху боль-слёзку
поражая не вдруг добротой...


Рецензии