Они прошли и каждый думал...

Они прошли и каждый думал,
Что этот взгляд не стоит грамма.
Но ошибались… За душою
У каждого читалась драма.
Глаза в глаза (и взгляд ответный).
Она их быстро отводила.
Он думал, что не нужен больше.
Она ответ не находила.
Писала лунной летней ночью
Ему стихи, рвала все строчки.
И два окна, как света клочья
Светились рядом этой ночью.
Он шёл к другой, своей любимой,
Она ждала его, не зная,
Что кто-то тоже его любит,
И вслед глядит ему глазами.
Глазами грустными, но зная!!!
Что обернётся он случайно!
Глаза в глаза (и взгляд ответный).
Поймёт, что любит та отчаянно!
Они как дни сменяли ночи.
И каждый раз, встречаясь взглядом
Они прекрасно понимали,
Что каждый хочет быть лишь рядом!
Она смотреть порой боялась,
А вдруг увидит лишь насмешку?
И он смотрел куда-то мимо,
И рядом проходил как в спешке.
Они пытались не встречаться
Глазами. Каждый только думал,
Что обернётся и увидит
Ответный взгляд. Ах, эти думы…
И смело сжав в кулак, до боли,
Однажды вечером случайно,
Они глазами рассказали
Друг другу всё, что было тайно!
И про любовь и про разлуку.
Глаза в глаза. И без ошибки
Они любили. И знали это.
И губы расплылись в улыбке.


Рецензии