Слова, как фразы буквы, как признанья...

Слова, как фразы; буквы, как признанья…
Душа томится и ложится мягко в лист.
Истерзанные строки… Средь молчанья
Всех громких слов и честности актрис…

Здесь много слов, читать придется долго,
Отнять минуты вереницы важных встреч.
Мне хочется — увы — сказать так много,
Однако многим мне придется пренебречь.

Нельзя вписать в строку касанье уст,
Переплетенье рук и нежность всех объятий,
Как и не впишешь в строчки вишен вкус
И горечь от былых других симпатий.

Касанье рук в преддверьи расставанья,
Свиданий долгое, томительное ожидание,
И легкая последняя улыбка… На прощанье.
И мое мучительно-немое обожание…

Пусть Ваши пальцы пробегут по строкам,
Заметьте, где надолго замолчит перо…
Тяжело бывает признаваться пополам
С оставленной душой в письме. Порой…

Строка меж строк подобна покаянью,
Зажаты чувства в веренице фраз,
Здесь места нету лицемерному вранью.
В листе и слове — чувств слепой рассказ…

Прошу я Вас: не добивайте душу!
Она в письме, в обрывке глупых мыслей,
Уставшая давно от Ваших равнодуший,
Добитая осколком легкомыслий.

***
Вы не одни, а я — покинут всеми…
Смотрите между строк и видьте толк.
Простите за потраченное время.


Рецензии