Дождь струится, капает по лужам

Дождь струится, капает по лужам
Ветер листья жёлтые несёт
В подворотнях мутных резво кружит
Да протяжным голосом зовёт

Увядает улица пустая
Люди по домам сидят давно
Лишь седое облако гуляет
По небесной мгле за пеленой

Одиноко, суетно и горько
Смотрит поредевший грустный парк
Да пейзаж, раскинутый неловко
Продолжает робко засыпать


Рецензии