Не всё ли равно

Всё молимся и молимся о мире,
Но Бог на небесах, увы, не слышит.
И снова смерти наши души лижут,
И, кажется, что скоро просто вымрем.
И кто молиться будет? Вот загвоздка!
Вот, только, наплевать на это небу:
На старческий недуг, на детский лепет...
А, может быть, уже молиться поздно?
***
А молимся движеньем загребущим,
В любви клянёмся да отводим взоры...
Мы - пацифистски вскормленная свора!
Творим добро, а то, чего и хуже!
***
Настала ночь, достала тьму из ножен -
Попрятались по норам да по склепам,
Чтоб утром снова кинуть взгляды в небо...
Но Богу всё едино - меньше, больше...


Рецензии
"По вере вашей аз воздам".
А мы творим молитвы, сомневаясь.
Так почему Вас все же удивляет,
Что Бог не отвечает нам?

Юлия Селиванова 3   13.01.2018 20:40     Заявить о нарушении
Возможно, потому что молимся... не тому...
Никого не хочу обижать - это сугубо моё видение.

Украденные Мысли   13.01.2018 23:40   Заявить о нарушении