нечистая...

Тлеет уголёк в печи.
На дворе январские метели,
Всё беснуются и явно без причин,
Не дают заснуть в своей постели.

Белый месяц светит за окном.
Одиноко,призрачно и тайно.
В этом небе чёрно-голубом,
Он сегодня,знаю,не случайно.

Ночь приходит,как вальяжный кот,
Ко всему на свете безучастный.
Медленно,но с важностью идёт,
В этот день,кому-то не напрасный.

Завывает ветер,нагоняя жуть.
Словно черти носятся по крыши.
Шаркают копытами и бьют,
Без того там исхудалый шифер.

Вдалеке на горизонте,тишина...
Лес дремучий выситься стеною.
А в избе сегодня не до сна,
Кто-то рядом не даёт покоя.

То обронит ложку со стола,
То скрипит протяжна половицей.
-Эй,кто там ходит,что там за дела?
От чего вам ночью то не спится?

Пляшет пламя заново в печи...
Видно до утра у Них раздолье.
С криком петуха всё замолчит,
Даже ветра не сыскать на поле.


Рецензии